Über Uns
Von Anfang an war unsere Vision klar: unser Knowhow und Handwerk stetig weiter zu entwickeln, und dabei unseren Werten treu zu bleiben:
Qualität,
Nachhaltigkeit und
Transparenz.
Seit Herbst 2021 sind wir nun auch BIO zertifiziert.
Die Hauptrolle steht hier der biologischen und Fairtrade-Kaffeebeschaffung zu. Ein Aufbau von persönlichen Netzwerken zu Kaffeebauern vor Ort, dessen Namen und deren Familien wir nicht nur kennen, sondern auch regelmäßig besuchen, spielen hier eine tragende Rolle. So müssen wir keinem übergeordneten Label vertrauen, sondern sind selbst unsere Qualitätskontrolle.
Wir lieben Kaffee und lieben es zu experimentieren. Ziel ist dabei immer die perfekte Röstung und der optimale Geschmack. Zusammen mit unseren Bauern führen wir viele Tests mit neuen Sorten und wechselnden Aufbereitungsverfahren durch. Unsere Sinne sind dabei das höchste Gut: Hören, Fühlen, Sehen und Schmecken bilden bei uns die Basis des Röstens.
Die KAVA Werte
Qualität
Wir legen großen Wert auf eine kompromisslose Qualität bei der Beschaffung unseres Rohkaffees. Wir rösten am Trommelröster nach einem handwerklichen Verfahren mit viel Sorgfalt und Präzision und können dadurch eine einzigartige Qualität garantieren.
Qualität ist uns nicht nur bei unserem Kaffee wichtig. Auch für unsere eigene Backstube beziehen wir ausschließlich hochwertige Waren, am liebsten von regionalen Partnern.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit und der bewusste Umgang mit der Natur sind uns ein großes Anliegen. Das spielt nicht nur bei unseren Kaffees eine wichtige Rolle. Auch unser gesamtes Verpackungsmaterial ist aus biobasierten Rohstoffen hergestellt und somit vollständig kompostierbar. Gerne verkaufen wir in unseren wieder befüllbaren Mehrweg-Ventiltonnen. Wir beziehen Ökostrom von Mann Strom für alle Betriebe und stellen nun auch unseren Zahlungsverkehr auf ein ethisch verträgliches Banksystem um.
Weiteres folgt...
Transparenz & Fair
Wir legen großen Wert auf die Nachvollziehbarkeit der Wertschöpfungskette: Eine Transparenz vom nachhaltigen Anbau über die schonende Produktion in unserer eigenen Rösterei bis zum perfekten Servieren in der Tasse. Wir beziehen unsere hochwertigen Kaffees ausschließlich aus ökologischem Anbau oder aus Kleinprojekten. Nur so ist es möglich, dass die Kleinbauern im Ursprungsland eine gerechte & faire Bezahlung für ihren wertvollen Kaffee erhalten und wir dadurch einen nachhaltigen und ökologischen Anbau gewährleisten können. Wir wollen wissen, wo unsere Kaffees genau herkommen und wer unsere Kaffeebauern sind.
DieKAVA Geschichte
KAVA Traunstein
KAVA Rosenheim
KAVA coffee roasters Traunstein
KAVA Chieming
KAVA coffee roasters Rösthaus Chieming
KAVA Salzburg
KAVA Chieming
KAVA coffee roasters
Das KAVA-Team
Wir alle haben eines gemeinsam: WE LOVE COFFEE! Aus Leidenschaft wurde unsere Berufung.
Jeder einzelne in unserer KAVA Family trägt dazu bei, dass wir jeden Tag ein bisschen besser werden können. Darauf sind wir sehr stolz!
Simon
Simon war und ist ein Kaffee-Liebhaber und hat aus dieser Leidenschaft heraus mit seiner Frau Daniela das KAVA gegründet. Er hat jeden einzelnen Betrieb selbst aufgebaut. Ob Einkauf, Produktion, Schulungsbereich oder Veranstaltungen – er hat den Durchblick. Mit ausgesprochenem Mut und Tatendrang verwirklicht er jedes Projekt. Wenn er nicht am Röster steht oder Kaffee genießt, verbringt er seine Zeit am liebsten mit seiner Familie, auf dem Fußballplatz oder in fernen Ländern.
Daniela
Daniela liebt Simon und beide lieben Kaffee. Zusammen sind sie die perfekte Ergänzung. Alles was Simon nicht macht und kann, das macht und kann sie. Sie ist unser Wirtschafts- und Finanzministerium und ein Organisationstalent. Ihr bester Freund: Excel! Neben dem trifft sie sich am liebsten zum Yoga, mit ihren Freundinnen und entdeckt die Welt zusammen mit Simon und ihren 3 Kindern. Ihr Lieblingskaffee ist bloß nicht sauer – lieber rund und schokoladig.
Yerson
Unser Amigo ist unser Röstwunder. Er bezaubert euch mit Charisma und viel Liebe zum Produkt. Er liebt Kaffee! Aufgewachsen im Dschungel Peru's, war dieser auch nicht fern. Seine Hobbies: Fußball und reisen - die Welt mit seinen Kindern entdecken und vielleicht neuen Kaffee für das KAVA. Sein Lieblingskaffee ist natürlich unser Peru mi Amor - direkt aus seinem Heimatort importiert.
Stephan
Stephan's Herz schlägt für Kaffee - jeden Tag. Deshalb wollte er sein großes Hobby zum Beruf machen und unterstützt uns nun in unseren Coffeeshops in Traunstein und Chieming. Wenn er nicht bis nach Kolumbien reist, um dem Kaffee und seinem Ursprung näher zu sein, sitzt er auf seinem Gravel Bike und genießt Natur & Leben im schönen Chiemgau. Dazu trinkt er unseren O Brasileiro.
Manja
Unsere Azubine Manja unterstützt uns seit Februar 2024 tatkräftig im Büro - als angehende Kauffrau für Büromanagement. Vor den Kulissen ist sie als Barista im Coffeeshop ebenfalls anzutreffen. Gerne ist sie von ihrer Familie umgeben oder in der Natur zu finden – am liebsten in ihrem großen Garten. Wenn das Wetter mal schlecht ist, macht sie es sich Zuhause mit einem guten Buch gemütlich. Im Sommer schwärmt sie für Latte Freddo – aber bitte nur mit unserem Rumble in the Jungle.
Anna
Unsere liebe Anna ist die Meisterin des Backens und die Herrin unserer Backstube. Sie ist gelernte Konditorin und zaubert die leckersten Kuchenkreationen und Süßspeisen auf eure Teller. In ihrer Freizeit ist sie auch gern kreativ, näht gerne oder tobt mit ihrer Männer-Rasselbande durch den Garten. Kaffeepausen gönnt sie sich mit unserem 30er.
Dani
Unser leidenschaftlicher Weltenbummler verschwendet keine Zeit, wenn es um das Erkunden neuer Orte - und Latte Art Mustern - geht. Denn als gelernter Mechatroniker versteht er auch das Handwerk an der Siebträgermaschine im Coffeeshop. Sport spielt eine wesentliche Rolle in Dani´s Leben; ob beim Fußballspielen, Surfen oder Skifahren - Hauptsache der Partykalender lässt es zu. Dani ist stets mitten im Geschehen und genießt das Leben - und unseren Kaffee.
Amilia
Unsere Amilia, genauer gesagt Daniela´s Amilia, ist nicht nur familiär eng mit KAVA verbunden, sondern auch künstlerisch. Denn neben “Latte Art” im Coffeeshop schmücken Dank ihrer Leidenschaft handgemalte Kunstwerke das Elternhaus. Ihrem Faible für Fashion ist sich Amilia genauso bewusst wie Genuss im Café - aber bitte mit Hafer.
Agnesa
Nicht nur ihre Kaffeezubereitung im Coffeeshop ist ein Gedicht, Agnesa fasst ihre Gedanken auch gerne mal in gedichteter Form zusammen. Kreativität ist ihre Stärke, sowohl beim Lernen mit Kindern und Jugendlichen als auch bei ihren Tanzkursen entfalten sich ihre bunten Ideen auf vielfältige Weise. In der Freizeit darfs auch mal ruhiger sein. Kraft wird beim Wandern in den Bergen, beim Schwimmen im Chiemsee oder beim Genuss eines leckeren entkoffeinierten Cappuccino getankt.
César
Unserem César steht in der Freizeit das Wasser oftmals bis zum Hals, als begnadeter Wasserballspieler kein Problem. In unserer Rösterei steht der gebürtige Chilene und studierte Elektroingenieur unter Strom, egal ob am Röster oder im technischen Support. Der Mann weiß was er kann - und was er trinkt: unseren Guapo.
Pia
Unsere Pia büffelt zu Schulzeiten Richtung Abitur, als Ausgleich unterstützt sie uns tatkräftig im Coffeeshop. Ihre sportlichen Momente hat sie, wenn nicht gerade mit dem Surfboard und dem Bus in Dänemark unterwegs, beim Kung Fu - und das Leistungssportlerin auf verschiedenen Wettkämpfen. Ihre Genussmomente verschafft sie sich in den Sommermonaten mit einem Iced Hafer Cappuccino, am liebsten mit unserem Rumble in the Jungle.
Jil
Unser neuestes Mitglied ist extra weit angereist - sie kommt aus Berlin und studiert “Ernährung, Bewegung & Gesundheit” in Salzburg. Neben der Theorie lebt Jil ihr praktisches Interesse als angehende Barista bei uns im Coffeeshop aus. Ihre Freizeit genießt sie meist draußen, sieht sich beim Sport am liebsten beim Yoga und trifft sich anschließend mit Freunden. Ihr liebster Begleiter ist dabei ein Cappuccino mit Hafermilch von unserem 30er.
Leo
Unser Leo aus Salzburg arbeitet gerne mit Menschen und verzaubert unsere Gäste im KAVA Salzburg mit seiner langjährigen Erfahrung als Barista. Hauptberuflich ist er in der Sportbranche tätig, liebt Outdoor Aktivitäten wie Schwimmen, Radfahren (Rennrad, CycloCross, Gravelbike), Laufen und Trailrunning. Und wenn´s in Salzburg kalt wird geht er ins Trainingslager im spanischen Teneriffa. Die Leidenschaft für Kaffee kommt dabei nie zu kurz, ein genussvoller Cappuccino geht immer.
Marisa
Unsere Gäste verwöhnt Marisa mit leckersten Speisen aus unserer hauseigenen Backstube - und mit Kaffeezubereitungen als angehende Barista. Außerhalb genießt sie im Sommer die hiesige Bergluft zu Fuß oder beim Rennradfahren, im Winter die Pisten beim Skifahren. Auch in ihrer Freizeit verwöhnt Marisa ihre Liebsten beim Backen und Kochen. Sich selbst gönnt sie köstlichen Hafer Cappuccino mit Rumble in the Jungle.
Du?
Du liebst Kaffee? Du lebst positive Energie? Du hast Bock mit uns zu arbeiten? Mach deine Leidenschaft zur Berufung! Begeisterung macht dich aus, Erfahrung zahlt sich aus und Vielfalt zeichnet uns aus. Bewirb dich jetzt. Wir freuen uns von dir zu hören!
Bock bei uns zu arbeiten?
Wir freuen uns auf deine Initiativ-Bewerbung! Sende deine Bewerbungsunterlagen gerne an info@kavacoffee.de
Ansprechpartnerin: Daniela Sattler